Вторник, 22.05.2018, 05:33
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Восславим же искусство кулинара…
15:35
Восславим же искусство кулинара…

В Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме будущие повара боролись за звание «Лучший по профессии».  В конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» с учётом профессиональной компетенции WSR «Поварское дело» среди обучающихся 1, 2, 3 курсов, который в техникуме проводится ежегодно, участвовали 25 человек. Основные цели конкурса - определить качество профессиональной подготовки студентов, выявить талантливых и творческих студентов для подготовки к региональным и иным конкурсам, олимпиадам профессионального мастерства; сформировать качества творчески думающей, активно действующей и легко адаптирующейся личности, необходимых для её дальнейшей деятельности в новых социально - экономических условиях.

Конкурс профессионального мастерства под руководством мастера производственного обучения Бондаревой Л.И. и преподавателя Сафроновой Э.В. проводился в 2 этапа (теоретический и практический) в соответствии с графиком, утверждённым директором ГБПОУ РО «МККПТ».

Теоретическая часть конкурса включала в себя тестирование по дисциплинам профессионального цикла, а практическая часть включала приготовление блюд из рыбы (рыба на гриле, рыба жареная в овощной панировке, роллы, рулет из рыбы); приготовление соуса к рыбе (айоли, сладкий японский чили, терияки); приготовление салата из овощей (салат греческий, салат из запеченных овощей с неаполитанской заправкой, теплый салат с брокколи и тушеной фасолью); приготовление блюд из простого теста (вареники русские, вареники адыгейские, пельмени, манты с бараниной, манты с тыквой, вареники с творогом, казачьи кундюмы, хинкали).

Конкурсная комиссия, в которую входили эксперты – представители работодателей, администрация техникума, оценивала работу участников.

Призовые места определялись по наивысшему количеству набранных баллов.

Среди победителей можно назвать Пивоварова Дениса, Рокачеву Кристину, Сафронову Юлию, Сливину Екатерину и Нестеренко Елену. Участникам - победителям конкурса присвоено звание «Лучший по профессии», вручены грамоты и денежные призы.

 

Категория: Учебно-производственная работа | Просмотров: 30 | Добавил: МККПУ